23°C
Campeonatos

Grêmio se recupera do fiasco e encaminha para o título gaúcho

02 abril 2018 - 12h41

Depois do ‘fiasco’, como dizem os gaúchos, e da instabilidade no início do Gauchão, o Grêmio se encontrou de vez nos mata-matas e encontrou facilidade nos duelos de ida, mesmo quando havia o maior rival pela frente. Das quartas à final, o Tricolor abriu "10 a 0" nos primeiros jogos em confrontos eliminatórios. Com a goleada sobre o Brasil de Pelotas por 4 a 0, a equipe de Renato Portaluppi praticamente encaminhou o título, descreve reportagem do Globoesporte.

A equipe gremista cresceu justamente no momento mais decisivo e trouxe desempenho. E com fartura de gols. Nas quartas, contra o Inter, vitória por 3 a 0, seguida de uma derrota por 2 a 0 no Beira-Rio.

Nas semifinais, o Tricolor aplicou 3 a 0 no Avenida fora de casa. O resultado imponente fez com que o time de Santa Cruz fizesse mudanças para a volta, poupando titulares para dar "uma moral" para quem não havia jogado muito no Gauchão. O empate em 1 a 1 carimbou a ida do Tricolor para a final.

Agora na decisão, 4 a 0 em 45 minutos, após a expulsão de Sciola no fim do primeiro tempo, que terminou 0 a 0. Na soma, 10 gols anotados e nenhum sofrido nos confrontos de ida. O saldo, inclusive, faz com que o Tricolor tenha o melhor ataque da competição, com 28 gols.