15°C
Futebol

Firmino entra no final e decide para o Liverpool que enfrentará Flamengo

18 dezembro 2019 - 20h21

Se o valor dado pelos europeus ao Mundial é questionado, e a escalação inicial do Liverpool é um argumento a mais para essa tese, um brasileiro sabe muito bem o quanto pesa a competição. Para ser letal contra o Monterrey, Roberto Firmino precisou de cinco minutos em campo. Foi dele o gol da vitória por 2 a 1 que classificou o time inglês, aos 45 minutos do segundo tempo, para a final contra o Flamengo.

Portanto, está confirmada reedição da final de 1981, no jogo deste sábado (21), no estádio Khalifa, em Doha, no Qatar quando a bola vai rolar às 14h30 (13h30 de MS). A delegação do Flamengo viu de perto o esforço do Liverpool, já que estava na arquibancada da arena qatari.

Em um Liverpool que começou com um time sem os principais astros, outro brasileiro foi fundamental para manter o favorito time inglês vivo até o fim: Alisson. O melhor goleiro do mundo foi bastante exigido, principalmente no primeiro tempo, e fez defesas complicadas, freando um corajoso Monterrey.

O Liverpool deu a falsa impressão de que seria um jogo fácil, já que abriu o placar com Keita logo aos 11 minutos - o passe de Salah foi espetacular. Mas Funes Mori empatou três minutos depois. Detalhe é que o irmão dele joga no Everton, rival do Liverpool. No segundo tempo, vendo a ineficiência criativa do Liverpool, Jürgen Klopp viu que precisava dos seus craques. Colocou Mané, Alexander-Arnold e, já aos 40 minutos, recorreu a Firmino.