Corinthians aposta em paciência para confronto com o Santos

10 setembro 2017 - 14h17

Qual Corinthians esperar neste domingo (9), em clássico contra o Santos, às 15 horas (de MS), na Vila Belmiro: aquele que está invicto diante de rivais neste ano e construiu ótima vantagem na liderança do Brasileirão ou o que andou jogando mal e perdeu dois dos últimos três jogos para equipes que estão na zona de rebaixamento?

Veja como está o Brasileiro

Com as voltas de Balbuena, Romero e Jô, que não participaram da derrota para Atlético-GO na última rodada, mas ainda sem Guilherme Arana, o técnico Fábio Carille acredita que o Timão irá evoluir. Segundo reportagem do Globoesporte.com, Carille reconhece que não é fácil ganhar na Vila Belmiro. Ele era auxiliar técnico na última vez que o Corinthians bateu o rival fora de casa, em 2014. Aquela vitória por 1 a 0, aliás, serve de lição para a equipe. Há três anos, o Timão freou a empolgação do rival, que contava com a reestreia de Robinho, "cozinhou" a partida e marcou o gol da vitória aos 39 minutos do segundo tempo, com Gil.

Em entrevistas na última semana, Carille e jogadores corintianos disseram acreditar que o Peixe irá propor o jogo, sobretudo nos minutos iniciais. Por isso, é preciso paciência e concentração para resistir ao sufoco, cansar o adversário e esperar o momento certo para decidir o duelo.

“Se o Santos pensa em alguma coisa no Brasileiro, vai ser muito importante para eles a vitória sobre nós. Eles vão ter que sair mais. O Santos tem característica de velocidade”, afirmou o comandante alvinegro, que almeja tirar o rival da briga pelo título brasileiro.