27°C
Campeonatos

Botafogo 'cozinha' o Flamengo e deixa rubro-negro distante do título

11 novembro 2018 - 11h11

O Botafogo não precisou de posse de bola para vencer, com certa facilidade, o Flamengo por 2 a 1 no Nilton Santos, neste sábado (10), no Rio. Definiu a parada no primeiro tempo com uma atuação de muita entrega, mais uma vez, e que provou o quanto Zé Ricardo sabe enfrentar o clube onde estreou no futebol profissional. E, ainda por cima, distanciou o rubro-negro de uma eventual chance do título brasileiro da temporada.

Veja como está o Brasileiro

O Botafogo foi cirúrgico no primeiro tempo. Com muito menos posse de bola do que o arquirrival (terminou a etapa com 28%), nem assim foi incomodado. O Flamengo chegava até a intermediária, mas não conseguia penetrar diante de linhas tão bem montadas.

Erik, autor do primeiro gol numa jogada de muita velocidade e esperteza dele, que aproveitou ótimo lançamento de Valencia, já mordia desde o início. Não deixava Réver e Renê saírem com tranquilidade e voltava constantemente para auxiliar Marcinho na perseguição a Vitinho.

Embora não ficasse tanto com a bola, o Botafogo era muito mais objetivo. Aos 30 minutos, tinha três finalizações, enquanto o rival não somava nenhuma ainda. Numa delas, ousadia de Valencia, que, com vários alvinegros na área e sem muito ângulo para tentar o gol direto, resolveu bater fechado. Deu certo.
Depois, foi só cozinhar e seguir deixando o adversário cada vez mais longe da área, como avalia o Globoesporte