21°C
Esportes

Karatê de Dourados traz ouro de Congonhas-MG

13 outubro 2010 - 21h50Por Redação Douranews
Mais uma vez a cidade de Dourados esteve bem representada numa competição. Desta vez, os atletas Lucas Laurílio, categoria Leve, 9/10 anos, e Júlia Moura, também Leve  na faixa de 11/12 anos, ambos da Academia Olímpica, trouxeram a medalha de outro, enquanto Gabriel Maurílio, categoria Leve 7/8 anos ficava com a prata da sua faixa.

A delegação sulmatogrossense, composta de 10 atletas, participou em seis categorias, garantindo no total três medalhas de ouro, três de prata e duas de bronze do 7º Campeonato Brasileiro de Karatê Kyokkushinkaikan, realizado na cidade mineira de Congonhas, no último domingo (10).

Além dos douradenses, as outras medalhas foram conquistadas por atletas de Água Clara e Campo Grande, que ficou com o ouro na categoria adulto, onde o grande campeão foi Zenildo Albino Carvalho, da categoria absoluto pesado, faixa preta.

As lutas nas categorias dos adultos absoluto, faixas pretas foi muito competitivas, já que se fizeram presentes nesse campeonato brasileiro os melhores do karatê de contato do Brasil.

Todos os atletas adultos classificados até o 4º lugar, estão com a sua vaga garantida para o Campeonato Sul-Americano que acontecerá em 2011, no Chile na cidade de Antofagasta.

Na classificação geral, Mato Grosso do Sul ficou com o terceiro lugar, atrás de Minas Gerais e São Paulo.