Futebol

Fluminense inverte o ditado - melhor ataque é a defesa - 5 x 1

24 setembro 2010 - 12h06Por Redação Douranews

Goleada mantém Fluminense na "caça" ao líder, Galo na zona de rebaixamento e provoca a demissão de Luxemburgo

Fluminense e Atlético MG fizeram um jogo movimentado, ontem, no Engenhão. O tricolor das Laranjeiras goleou o Galo por 5 x 1, dando nova formatação para um antigo ditado: "o melhor ataque é a defesa", haja vista que quatro gols foram marcados por defensores - Leandro Euzébio, Gum e Marquinhos (2). O quinto gol tricolor foi assinalado pelo meia Marquinhos, enquanto o gol de honra da equipe mineira foi de Daniel Carvalho, de falta.

As duas equipes entraram em campo com responsabilidades distintas. O Flu precisando vencer para retomar a segunda colocação do Cruzeiro e se manter perto do líder, Corinthians. O Atlético, por sua vez, tinha que vencer para se aproximar da saída da zona de rebaixamento.

Aos onze minutos, Conca bateu um escanteio e Leandro Euzébio subiu mais alto que o novo convocado por Mano Menezes, Réver, abrindo o placar, numa jogada das mais utilizadas pelo tricolor nos últimos jogos. Sete minutos depois, Daniel Carvalho sofreu falta na entrada da área e decretou o empate com um belo chute no canto direito do goleiro Rafael.

E foi de um lance inspirado do meia que o Galo criou sua primeira jogada, sete minutos depois do gol carioca. E foi mortal. O camisa 10 sofreu falta de Fernando Bob na entrada da área e bateu com categoria no canto direito, sem chances para o goleiro Rafael.

Aos trinta e cinco minutos, o lateral esquerdo Carlinhos avançou, driblou Rafael Cruz e marcou um belo gol, colocando o time carioca novamente em vantagem.

Na volta para o segundo tempo, Luxemburgo optou em tirar o único atacante, Obina, e voltou com Diego Souza, piorando ainda mais a situação dos mineiros. O treinador atleticano tentou mudar de novo, tirando Serginho e colocando Neto Berola, enquanto Muricy tirava Fernando Bob, colocando em campo o colombiano Valencia.

ALê,  aos 17 minutos, foi punido com o segundo cartão amarelo, sendo expulso de campo e facilitando ainda mais a vida do time das Laranjeiras que, três minutos depois, marcou seu terceiro gol, quando o lateral Mariano cruzou e Gum

Aos 31 minutos, Carlinhos, um dos melhores jogadores da partida, pegou a bola na sua defesa, entregou a Washington que devolveu em profundidade. Carlinhos driblou Réver e fez mais um belo gol, em sua noite inspirada.

Murici colocou então Tiaguinho no lugar de Mariano, que saiu ovacionado pela galera presente. Pelo Atlético, DIego Souza estava com apenas um toque na bola, e errado, o camisa 11 do Galo deu uma tesoura no lateral-esquerdo do Flu e foi expulso merecidamente, resumindo o momento terrível atravessado pelo Atlético.

E ainda deu tempo para mais um. Marquinho completou a goleada do Tricolor ao fazer o quinto gol aos . O Tricolor chegou aos 45 pontos, recuperou a vice-liderança do Brasileirão, apenas dois pontos atrás do Corinthians.

O Galo continua seu calvário na zona de rebaixamento, com 21 pontos e tenta se encontrar contra o Grêmio, no próximo domingo, em Minas Gerais. Os cariocas visitam o Vitória, em Salvador.

Logo após o final do jogo também foi anunciada a demissão do técnico Vanderley Luxemburgo.