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Culinária

Culinária: Batata corada

17 setembro 2012 - 18h25Por Redação Douranews

Ingredientes

Enviada por: www.receitadaclau.com

 

  • 12 batatas médias
  • sal a gosto
  • óleo de soja ou canola suficiente para fritar

 

Modo de preparo

Lave e descasque as batatas e corte-as ao meio.

Coloque-as para cozinhar em água com sal (na panela comum ou na pressão) até que estejam macias, mas ainda firmes.

Retire da panela e escorra.

Frite em óleo quente até que estejam bem douradas (aproximadamente 8 a 10 minutos).

Deixe secar em um prato forrado com papel toalha. Se necessário, acrescente uma pitada de sal.

Dicas e opções

 

  • Salpique alho frito, bacon, queijo ralado ou cebolinha depois de fritar.
  • Sirva com catupiry, requeijão, maionese ou ketchup.
  • A batata corada é bom acompanhamento para carnes e massas, mas também pode ser servida como aperitivo.
  • Se a sua panela é pequena, não frite todas as batatas de uma só vez.