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Culinária

Culinária: Filé de pescada ao vinagrete

18 setembro 2012 - 15h20Por Redação Douranews

Com o verão  aproximando, nada melhor que uma receita leve de peixe. O Douranews Mulher preparou especialmente nesta semana, receitas com diversos tipos de peixes. Acompanhe!

 

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 envelope detempero para peixe
. 3 dentes de alho picados
. 500 g de filé de pescada
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos batidos
. 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
. 6 colheres (sopa) de óleo
. 4 colheres (sopa) de margarina 

Vinagrete
. 1 cebola picada
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
. 3 colheres (sopa) de vinagre
. 3 colheres (sopa) de azeite
. Sal a gosto

Modo de preparo

Misture o suco de limão, o tempero para peixe e o alho. Tempere os filés de pescada com a mistura e deixe marinar por dez minutos. 

Empane os filés na farinha de trigo, passe nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Em uma frigideira antiaderente, aqueça bem o óleo e a margarina e doure os filés. Reserve.

Vinagrete
Em uma tigela pequena, misture a cebola, o tomate, a salsa, a cebolinha, o vinagre, o azeite e sal. Sirva os filés de pescada com o molho vinagrete. Conteúdo do site ANAMARIA.