A Unigran realiza nesta quarta (9) e quinta-feira (10)a I Jornada Acadêmica de Gastronomia. Segundo o coordenador do curso, professor Marlon Libório, esse é um momento de valorizar os pratos locais, a exemplo da Mesa SP, que dá oportunidade de entrar em contato com grandes profissionais em palestras e aulas práticas em que irão exibir os conhecimentos e experiências. Libório lembra que os acadêmicos costumam pensar muito na alimentação de outros países e se esquecem do potencial local, como é o caso do Pantanal sul-mato-grossense. “É fantástico, temos ingredientes e grandes talentos como nosso palestrante”, afirma.
No primeiro dia, a atividade é com o chef Paulo Machado, do instituto para pesquisas na área de alimentação que leva o nome dele. Conhecido nacionalmente e internacionalmente, ele ministrará curso sobre o tema: “Cozinha brasileira, por que valorizar?”, com início do cadastramento às 19 horas, no anfiteatro do Bloco 1. A apresentação é aberta ao público em geral. Já no segundo dia, o chef ministrará a “Aula Show - Macarrão de Comitiva, o fideuá pantaneiro”, apenas para os acadêmicos de Gastronomia e Nutrição, para a turma do matutino, das 8 às 9 e para o noturno, das 19h30 às 20h30. As inscrições já podem ser feitas na coordenação do curso.