Janaína (Claudia Missura), uma das cozinheiras da casa de Tufão (Murilo Benício), da novela Avenida Brasil, da rede Globo, conquistou o paladar da família ao servir um delicioso bife acebolado. O segredo do sucesso da receita é a maionese, que deixa a carne ainda mais saborosa. Se ficou curioso para experimentar, veja abaixo como preparar o prato que fez o personagem de Murilo Benício ficar com água na boca.
Ingredientes
500 g de alcatra cortada em bifes
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande cortada em tiras finas
Meia xícara de chá de água
3 colheres de sopa (ou meia xícara de chá) cheias de maionese
Para polvilhar: cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
1. Tempere os bifes com o sal.
2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
3. Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar levemente.
4. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
5. Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo.
6. Mexa até murchar um pouco.
7. Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira.
8. Junte a maionese e a água restante.
9. Misture até ficar homogêneo.
10. Acrescente o cheiro-verde e misture.
11. Sirva a seguir sobre os bifes.
Sugestão da Hellmann´s