Menu
Buscarterça, 17 de setembro de 2024
(67) 99913-8196
Dourados
22°C
Geral

'Culinária': Aprenda a fazer o bife acebolado de ‘Avenida Brasil’

26 setembro 2012 - 13h03Por Redação Douranews

Janaína (Claudia Missura), uma das cozinheiras da casa de Tufão (Murilo Benício), da novela Avenida Brasil, da rede Globo, conquistou o paladar da família ao servir um delicioso bife acebolado. O segredo do sucesso da receita é a maionese, que deixa a carne ainda mais saborosa. Se ficou curioso para experimentar, veja abaixo como preparar o prato que fez o personagem de Murilo Benício ficar com água na boca.

Ingredientes

500 g de alcatra cortada em bifes
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande cortada em tiras finas
Meia xícara de chá de água
3 colheres de sopa (ou meia xícara de chá) cheias de maionese 
Para polvilhar: cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

1. Tempere os bifes com o sal.
2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
3. Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar levemente.
4. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
5. Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo.
6. Mexa até murchar um pouco.
7. Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira.
8. Junte a maionese e a água restante.
9. Misture até ficar homogêneo.
10. Acrescente o cheiro-verde e misture.
11. Sirva a seguir sobre os bifes.

Sugestão da Hellmann´s

Deixe seu Comentário

Leia Também