Menu
Buscarterça, 17 de setembro de 2024
(67) 99913-8196
Dourados
20°C
unigran24
Mulher

Culinária: Batata Gratinada com Molho Cheddar e Bacon

07 novembro 2012 - 19h16Por Redação Douranews

Ingredientes

 

  • 2kg de batata
  • 2 potes de requeijão sabor cheddar
  • 500g de queijo
  • 300g de bacon picado e pedaços.
  • azeite de oliva

 

Modo de preparo

Descasque as batatas e corte em rodelas bem grossas, coloque numa panela com um pouco de sal para cozinhar, quando estiverem cozidas, você escorre a água e coloca elas numa forma, rega um pouco de azeite de oliva por cima e coloca no forno.

Enquanto elas ficam no forno, eu faço o molho.

Primeiro você corta o bacon em pedaços pequenos e coloca eles numa panela para fritar, frita bem.

Depois de frito, você tira um pouco da gordura e coloca os dois potes de requeijão sabor cheddar, mexe bem... pode acrescentar um meio copo de água para ajudar a dissolver um pouco mais.

Aí você tira as batatas do forno, coloca esse molho de bacon com cheddar por cima das batatas e depois coloca o queijo, quanto mais melhor, leve ao forno até derreter o queijo e gratinar um pouquinho.