Culinária: Confira os diversos molhos para saladas
30 outubro 2012 - 14h43Por Redação Douranews
Molho Especial para Salada Ingredientes: - 1/2 xícara de azeite - 3 colheres de sopa de mostarda - 1 colher de sobremesa de molho shoyu - sal a gosto - pimenta do reino moída (se gostar) - orégano - suco de 1/2 limão
Modo de preparo: Misture tudo e sirva sobre salada de folhas.
Molho de Hortelã Ingredientes: - 1 xícara de chá de maionese - 1/2 xícara de chá de iogurte - 1/2 maço de hortelã picadinha (ou a gosto) - gotas de limão a gosto - sal a gosto
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes, tempere a seu gosto. Obs.: Lembre-se: pica-se apenas as folhas de hortelã e não seus cabos, que têm gosto de mato.
Molho de Iogurte com Hortelã Ingredientes: - 1 pote de Iogurte desnatado ao natural - 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada bem miudinho - meia colher (chá) de pimenta síria ou pimenta do reino - 1 colher (chá) de azeite Modo de preparo: Misture todos os ingredientes.
Caesars Dressing Ingredientes: - 2 dentes de alho picados - 6 filés de anchovas picados sem o óleo - 2 colheres de sopa de suco de limão - 2 colheres de sopa de maionese - sal - azeite - 2 colheres de sopa de água
Modo de preparo: Bata no liquidificador o alho, as anchovas, o suco de limão, a maionese e o sal. Com o motor girando, adicione o óleo em fio, até emulsificar. Junte a água e bata bem. Sirva sobre a salada.
Molho Japonês Ingredientes: - 4 ou 5 colheres de sopa de vinagre branco ou vinagre de arroz - 2 colheres de sopa de açúcar ou 1 colher de sobremesa de adoçante - 1 colher de chá de aji-no-moto - 2 colheres de chá de sal - 1 colher de sopa de gergelim branco torrado
Modo de preparo: Leve ao fogo uma panela alta as sementes de gergelim. Deixe aquecer e coloque as sementes. Tampe um instantinho, pois elas pulam, como pipoca. Ficam ligeiramente douradas. Faça o molho, misturando o restante dos ingredientes.
Molho de Gorgonzola Ingredientes: - 3/4 xícara de chá de creme de leite fresco - 200g de queijo gorgonzola - 2 colheres de sopa de nozes picadas - sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Amasse o gorgonzola com o creme de leite e acrescente os ingredientes restantes.
Molho de Iogurte para Saladas Ingredientes: - 1/4 de xícara de cebolas em cubos - 1/2 dente de alho - 1/4 de xícara de folhas de aipo - 2 colheres de chá de açúcar ou adoçante - 1 colher de sopa de massa de tomate - 1 xícara de iogurte natural
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque sobre a salada verde.
Molho Blue Cheese Ingredientes: - 01 colher (sopa) margarina - 01 cebola grande cortada em quatro partes - 01 pitada açúcar - 01 colher (sopa) farinha de trigo - 1/2 xícara (chá) água - 1/2 xícara (chá) vinagre branco - 200 g queijo gorgonzola
Modo de preparo: Em uma frigideira, derreta a margarina e refogue a cebola. Assim que iniciar uma fritura, junte uma pitada de açúcar e deixe que a cebola toste. Polvilhe a farinha e misture para cozinhar; adicione a água e o vinagre e mexa até obter um molho grosso. Em um liquidificador, coloque o molho de cebola e o gorgonzola; ligue o aparelho fazendo triturar os ingredientes. Tempere com sal se necessário. Conserve em vidros fechados para temperar saladas. Se preferir um molho mais líquido, acrescente água e vinagre até a consistência desejada.
Molho de Nozes Para salada Ingredientes: - 1 xícara de chá de nozes - 10 dentes de alho - óleo de nozes - sal - pimenta - vinagre - azeite
Modo de preparo: Asse no forno os dentes de alho e as nozes. Não deixar assar demais. Coloque no liquidificador e pouco a pouco acrescente os outros ingredientes, ele irá ficar grosso, é só ir acrescentando o azeite e o óleo de nozes.
Molho Francês Ingredientes: - 1 colher (sopa) de óleo - 1/2 colher (sopa) de cebola ralada - 1 colher (sopa) de suco de limão e sal a gosto.
Modo de preparo: Dissolva o sal no óleo. Junte os demais ingredientes e mexa bem. Use em saladas.
Molho Requintado para Salada Ingredientes: - 2 copinhos de iogurte natural integral ou desnatado - 1 xícara de ervas frescas variadas - 1 xícara de salsa e cebolinha - 1 colher de café de orégano - 1 colher de chá de mostarda - Algumas gotas de tabasco - 1 colher de sopa de queijo ralado - 2 colheres de sopa de requeijão light - 2 colheres de azeite - Sal a gosto
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Este molho pode ser guardado em geladeira por até 10 dias. Utilizar em saladas de folhas frescas, filé de frango e de peixe frios.