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Culinária: Confira os diversos molhos para saladas

30 outubro 2012 - 14h43Por Redação Douranews

Molho
Especial para Salada
Ingredientes:
- 1/2 xícara de azeite
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sobremesa de molho shoyu
- sal a gosto
- pimenta do reino moída (se gostar)
- orégano
- suco de 1/2 limão

Modo de preparo:
Misture tudo e sirva sobre salada de folhas.



Molho
de Hortelã
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de maionese
- 1/2 xícara de chá de iogurte
- 1/2 maço de hortelã picadinha (ou a gosto)
- gotas de limão a gosto
- sal a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, tempere a seu gosto. Obs.: Lembre-se: pica-se
apenas as folhas de hortelã e não seus cabos, que têm gosto de mato.



Molho
de Iogurte com Hortelã
Ingredientes:
- 1 pote de Iogurte desnatado ao natural
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada bem miudinho
- meia colher (chá) de pimenta síria ou pimenta do reino
- 1 colher (chá) de azeite
Modo
de preparo:
Misture todos os ingredientes.


Caesars
Dressing
Ingredientes:
- 2 dentes de alho picados
- 6 filés de anchovas picados sem o óleo
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de maionese
- sal
- azeite
- 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo:
Bata
no liquidificador o alho, as anchovas, o suco de limão, a maionese e o sal.
Com o motor girando, adicione o óleo em fio, até emulsificar. Junte a água
e bata bem. Sirva sobre a salada.



Molho
Japonês
Ingredientes:
- 4 ou 5 colheres de sopa de vinagre branco ou vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar ou 1 colher de sobremesa de adoçante
- 1 colher de chá de aji-no-moto
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de gergelim branco torrado

Modo de preparo:
Leve
ao fogo uma panela alta as sementes de gergelim. Deixe aquecer e coloque
as sementes. Tampe um instantinho, pois elas pulam, como pipoca. Ficam ligeiramente
douradas. Faça o molho, misturando o restante dos ingredientes.



Molho
de Gorgonzola
Ingredientes:
- 3/4
xícara de chá de creme de leite fresco
- 200g de queijo gorgonzola
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
- sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Amasse o gorgonzola com o creme de leite e acrescente os ingredientes restantes.
 

Molho
de Iogurte para Saladas 
Ingredientes:
- 1/4 de xícara de cebolas em cubos
- 1/2 dente de alho
- 1/4 de xícara de folhas de aipo
- 2 colheres de chá de açúcar ou adoçante
- 1 colher de sopa de massa de tomate
- 1 xícara de iogurte natural

Modo de preparo:
Bata
todos os ingredientes no liquidificador. Coloque sobre a salada verde. 




Molho
Blue Cheese
Ingredientes:
- 01 colher (sopa) margarina
- 01 cebola grande cortada em quatro partes
- 01 pitada açúcar
- 01 colher (sopa) farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) água
- 1/2 xícara (chá) vinagre branco
- 200 g queijo gorgonzola

Modo de preparo:
Em uma
frigideira, derreta a margarina e refogue a cebola. Assim que iniciar uma
fritura, junte uma pitada de açúcar e deixe que a cebola toste. Polvilhe
a farinha e misture para cozinhar; adicione a água e o vinagre e mexa até
obter um molho grosso. Em um liquidificador, coloque o molho de cebola e
o gorgonzola; ligue o aparelho fazendo triturar os ingredientes. Tempere
com sal se necessário. Conserve em vidros fechados para temperar saladas.
Se preferir um molho mais líquido, acrescente água e vinagre até a consistência
desejada.



Molho
de Nozes Para salada
Ingredientes:
 -
1 xícara de chá de nozes
- 10 dentes de alho
- óleo de nozes
- sal
- pimenta
- vinagre
- azeite

Modo de preparo:
Asse no forno os dentes de alho e as nozes. Não deixar assar demais. Coloque
no liquidificador e pouco a pouco acrescente os outros ingredientes, ele
irá ficar grosso, é só ir acrescentando o azeite e o óleo de nozes.



Molho
Francês
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de suco de limão e sal a gosto.

Modo de preparo:
Dissolva
o sal no óleo. Junte os demais ingredientes e mexa bem. Use em saladas.



Molho
Requintado para Salada
Ingredientes:
- 2 copinhos de iogurte natural integral ou desnatado
- 1 xícara de ervas frescas variadas
- 1 xícara de salsa e cebolinha
- 1 colher de café de orégano
- 1 colher de chá de mostarda
- Algumas gotas de tabasco
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de requeijão light
- 2 colheres de azeite
- Sal a gosto

Modo
de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Este molho pode ser guardado em geladeira por até 10 dias.
Utilizar em saladas de folhas frescas, filé de frango e de peixe frios.