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Culinária: Dia do Macarrão com espaguete ao pesto de shitake

25 outubro 2012 - 18h07Por Redação Douranews


Esta quinta-feira, 25 de outubro, é o Dia Mundial do Macarrão. Para comemorar em grande estilo, nada melhor do que saborear uma deliciosa massa. Para quem é fã do prato, a Abima sugere uma receita que une sofisticação, saúde e muito sabor.

Espaguete ao sugo com pesto de shitake

Ingredientes

Montagem

o tipo grano duro no formato espaguete cozido al dente
500 ml de molho ao sugo industrializado ou 1 receita de molho ao sugo caseiro
1 xícara de chá de refogado de shitake
1 receita de molho pesto de shitake

Refogado de shitake

4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de cebola ralada
300 gramas de cogumelo shitake fresco cortado em tiras e depois em cubos bem pequenos
1 colher de chá de caldo de legumes em pó
Sal e pimenta do reino branca a gosto

Molho pesto de shitake:

100 gramas de nozes pecans bem picadas
¾ de xícara de chá de salsinha fresca picada
2 dentes de alho
1 colher de café de sal ou a gosto
50 gramas de queijo meia cura ralado
50 gramas de queijo tipo parmesão fresco ralado
¾ de xícara de chá de refogado de shitake
100 ml de azeite
Sal, pimenta-do-reino branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto

Molho ao sugo caseiro

1 1/2 kg de tomates tipo italiano maduro e firme, sem a pele
1/2 xícara de chá de azeite
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
½ xícara de chá de folhas de manjericão fresco
Sal a gosto

Modo de Preparo

Refogado de shitake

Em uma frigideira grande e rasa frite a cebola no azeite, acrescente o shitake e refogue rapidamente. Tempere com o caldo em pó e sal a gosto. Deixe secar todo o líquido e reserve.
Molho pesto:

Em um processador, bata os seis primeiros ingredientes até obter uma mistura homogênea. Junte o azeite em fio até formar uma pasta granulada. Junte ¾ de xícara do refogado de shitake e misture delicadamente até ficar homogêneo. Tempere a gosto e utilize na montagem.
Molho ao sugo caseiro

Bata os tomates no liquidificador e passe por uma peneira grossa para separar as sementes.
Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite e doure o alho. Junte o tomate peneirado, a folha de louro e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora em fogo baixo ou até que forme umas bolhas de óleo na superfície. Tempere com sal a gosto e as folhas de manjericão. Cozinhe por mais dez minutos e utilize na montagem.

Montagem

Em um refratário coloque a massa cozida e quente, em seguida cubra com o molho ao sugo, espalhe o pesto por cima e finalize com o restante do refogado de shitake.

Dica: reserve um pouco de nozes, torre-as levemente na frigideira com um pouco de manteiga e salpique no prato pronto. Deixe seu molho ao sugo mais picante acrescentando duas colheres de sopa de molho pesto. Por VILA MULHER.

 

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