Menu
Buscardomingo, 08 de setembro de 2024
(67) 99913-8196
Dourados
25°C
Mulher

Culinária: Ficazza a Don Vito de Corleone

02 novembro 2012 - 18h10Por Redação Douranews

Ingredientes

Para massa

 

  • 1/2 kilo farinha de trigo
  • 2 batatas cozidas, sem casca, passadas no espremedor
  • 1/2 colher ( sopa) de sal.
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 100 gramas de margarina
  • 1 ovo
  • 30 g de fermento biológico
  • Água morna

 

Para cobertura

 

  • 400 gramas de queijo prato fatiado
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • Alecrim fresco picado
  • Sal
  • Azeite

 

Modo de preparo

Coloque a farinha em um recepiente,acrescente o fermento,ovo,sal e açúcar

Juntar a batata e misturar tudo, com a água aos poucos,vai amassando até dar o ponto de massa mole

Em uma assadeira retangular grande, untar com azeite, espalhar a massa com a mão,esperar crescer até dobrar de volume

Colocar sobre a massa,o queijo as rodelas de tomates , sal, azeite e polvilhar o alecrim

Assar em forno 200 graus .