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Culinária: Moqueca de cação

17 outubro 2012 - 19h32Por Redação Douranews

Ingredientes para a moqueca

500 g de cação em postas
2 tomates em rodelas
2 cebolas em rodelas
1 dente de alho picado
Suco de 1 limão
100 ml de óleo de macadâmia
50 g de extrato de tomate
Coentro picado a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
Ingredientes para o pirão

100 g de farinha de mandioca
Caldo da moqueca
 
Modo de preparo da moqueca

1. Faça uma marinada com o cação, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
2. Em uma panela de barro, coloque metade do óleo de macadâmia, acrescente o alho picado, metade do tomate, metade da cebola, coentro picado e o extrato de tomate.
3. Faça uma camada com as postas de cação.
4. Sobre o cação, disponha o restante do tomate, da cebola e tempere com mais coentro.
5. Se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino.
6. Regue com o restante do óleo de macadâmia e leve ao fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
 
Modo de preparo do pirão

1. Retire um pouco do caldo formado durante o preparo da moqueca e transfira para outra panela.
2. Em fogo baixo, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para que não forme grumos.
3. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos até adquirir a consistência de um creme mais espesso.
4. Se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino.
5. Sirva a moqueca e o pirão com arroz branco.
 

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