Ingredientes
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 2 ovos
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 200 g de damasco picado
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 1 pacote de biscoito champanhe
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 100 g de nozes picadas
. 50 g de amêndoas laminadas
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata o leite, o açúcar de confeiteiro, as gemas dos ovos (descarte as claras), o amido e o chocolate.
2. Transfira para uma panela e mexa sem parar até engrossar. Deixe amornar.
3. Em uma tigela, coloque os damascos picados (reserve um pouco para decorar) e misture o conhaque.
4. Em taças individuais ou em um refratário, alterne camadas de biscoito umedecidas com o suco de laranja, o creme de chocolate, o damasco e salpique as nozes.
5. Repita o processo até terminar os ingredientes.
6. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
7. Na hora de servir, salpique as amêndoas, o damasco reservado e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro.