Além de nutritivas, as peras são refrescantes, suculentas, adocicadas, coloridas e uma opção gostosa para cuidar da saúde de toda a família, graças à sua versatilidade em receitas culinárias.
Então confira quatro deliciosas sugestões salgadas da USA Pears feitas com a fruta. Pode parecer uma combinação inusitada, mas você verá que o resultado fica maravilhoso!
Frango Ao Creme de Peras
Ingredientes
4 filés de frango sem pele
1 colher (café) de canela em pó
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (chá) de azeite de oliva
Creme de Peras
2 peras americanas, em cubinhos
1 cebola em cubinhos
1 raminho de alecrim fresco
¼ xícara (chá) de vinho branco
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de molho de soja
1 colher (sopa) de mel
Modo de Preparo
Tempere os filés de frango com a canela, o sal e a pimenta do reino.
Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe os filés de frango, deixando dourar dos dois lados. Retire e mantenha aquecido. Adicione o restante dos ingredientes à panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Retire e bata no liquidificador. Prove o sal e regue os filés de frango. Sirva. Se quiser, enfeite com raminhos de alecrim.
Macarrão aos Queijos e Peras
Ingredientes
500g de macarrão tipo Penne
100g queijo roquefort em pedaços
200g queijo parmesão ralado
100g cream cheese
200g queijo mussarela ralada
1/3 de uma cebola, picada
2 dentes de alho
½ xícara de manteiga
½ xícara de vinho branco
Leite, o necessário
Folhas de manjericão, a gosto
4 peras americanas sem casca e cortadas em fatias
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em água fervente suficiente com sal a gosto cozinhe a massa até ficar "al dente". Em uma frigideira com a manteiga quente doure a cebola e o alho e duas peras; tempere com sal e pimenta, adicione os quatro queijos, abaixe o fogo e agregue o vinho misturando bem.
Quando os queijos começarem a fundir-se bata no liquidificador esta mistura com um pouco de leite frio; volte a mistura à frigideira, adicione as folhas de manjericão. Quando a massa estiver pronta, escorra-a e despeje-a na frigideira com o molho e incorpore bem. Para servir decore com as peras restantes.
Salada de camarão e peras
Ingredientes
250g de camarões médios limpos
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de sakê
1 colher (sopa) de azeite
2 peras americanas em fatias
2 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes
2 colheres (sopa) de maionese
1 potinho de iogurte
1 alface americana
Modo de Preparo
Tempere os camarões com o gengibre, o sakê e o sal. Deixe tomar gosto por 15 minutos. Aqueça o azeite e grelhe os camarões até ficarem rosados. Deixe esfriar e misture com o restante dos ingredientes. Salpique a salsa e coloque em uma saladeira. Corte a alface em tirinhas e enfeite a salada de camarão. Sirva.