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Culinária: Torta de bacalhau com massa folhada

14 novembro 2012 - 18h51Por Redação Douranews

Ingredientes

 

  • 1 caixa de massa folhada congelada
  • 2 xícaras de grão de bico cozido
  • 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • ½ cebola picada
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • Salsinha
  • 1 litro de molho branco bem grosso

 

Modo de preparo

Descongele a massa folhada. Em uma panela aqueça o azeite, frite o alho e junte a cebola.
Neste refogado adicione o bacalhau e mexa bem. Acrescente o grão de bico. Tempere com salsa, sal e a pimenta. Junte o molho branco e deixe engrossar bem. Reserve. Unte uma forma de abrir com azeite de oliva. Abra a massa fillo. Separe 3 folhas grandes (40 centímetros).
Passe manteiga derretida com um pincel em uma folha. Cubra com a 2º folha. Passe de novo manteiga derretida e cubra com a 3º folha. Coloque as folhas de massa dentro da forma deixando as pontas para fora.
Encha a forma com o creme de bacalhau frio. Dobre as pontas da massa de forma irregular por cima do creme. Pincele ligeiramente (as pontas) com manteiga e leve ao forno ate que a massa esteja dourada. Retire do forno e sirva quente ou fria.