Agronegócio

Mato Grosso do Sul volta a exportar carne para os Estados Unidos

20 SET 2016 • POR • 12h14
Planta frigorífica da Capital fez ontem os primeiros embarques de carne bovina aos EUA. Na sexta-feira Marfrig já tinha liberado cargas - Foto: Valdenir Rezende / Correio do Estado

Menos de uma semana após três frigoríficos de Mato Grosso do Sul terem sido oficialmente liberados para negociar exportações de carne bovina in natura com os Estados Unidos, plantas situadas no Estado já iniciaram os primeiros embarques para o país, após longas negociações internacionais e uma espera de 17 anos. 

A Divisão Beef da Marfrig Global Foods divulgou anteontem que embarcou o primeiro contêiner, proveniente da produção dos dias 14 e 15 de setembro, da unidade de Bataguassu (uma das habilitadas a exportar para os americanos); já na planta do JBS, situada na BR-060, saída para Sidrolândia, em Campo Grande, o abastecimento do primeiro contêiner produzido na unidade do grupo foi realizado ontem. Os frigoríficos não informam qual a expectativa inicial de volume do produto a ser exportado para os EUA.