Agronegócio

Valor médio da arroba do boi gordo tem alta de 5,68% em MS

6 OUT 2018 • POR • 12h05
Famasul aponta bom momento do mercado de venda e revenda de animais no Estado - Divulgação

O boi gordo encerrou o mês com valor médio de R$ 147,24 a arroba contra R$139,36/@ contabilizado no início de setembro, informa a Unidade Técnica da Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul), apontando uma alta de 5,68%.
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Segundo os dados do Boletim Casa Rural divulgado essa semana, a valorização da arroba do boi gordo no estado, livre de Funrural e referente às negociações à vista, foi motivada pela oferta restrita de animais terminados e pelo desempenho positivo da demanda no mercado interno e externo.

Em setembro, por exemplo, as exportações de carne bovina in natura registraram 14,6 mil toneladas, com alta de 43,3% em relação ao ano passado.

“Apesar da cotação em alta no mercado pecuário, não há a garantia de maior rentabilidade para o produtor tendo em vista que neste momento de pastagens precárias é preciso suplementar o rebanho, fato que eleva o custo da arroba produzida. A manutenção dos preços nos próximos meses irá contribuir para minimizar os gastos excessivos do produtor no período dos pastos secos”, afirma o secretário da Famasul, Frederico Stella.

Confirmando a análise do diretor da Famasul, os dados do Cepea mostram, ainda, que no período entre janeiro e junho de 2018 o Custo Operacional Efetivo (COE) para o sistema de recria-engorda em Mato Grosso do Sul registrou alta de 4,7%.

De acordo com a Unidade Técnica do Sistema Famasul, a estimativa é que na primeira quinzena do mês de outubro, a alta permanecerá sustentada pelo consumo.