Receita de Salada de Lentilha para entrar 2011 com sorte
Que tal incluir na virada do ano uma receita para trazer sorte em 2011? Então prepare como entrada essa Salada de Lentilha fácil, rápida e bem saborosa.
Salada de Lentilha
Para o molho
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
2 colheres (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) sal
1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha ou de coentro fresco picadas
1/2 xícara (chá) folhas de hortelã
Modo de Preparo:
Em uma uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Reserve.
Para a salada
Ingredientes:
200 g de lentilha
2/3 xícara (chá) de amêndoas
3 colheres (sopa) de hortelã picada
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque as lentilhas e cubra com bastante água. Leve ao fogo médio por 15 minutos ou até que os grãos estejam al dente, ou seja, cozidos, mas ainda durinhos. Quando estiverem no ponto, escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Com as lentilhas ainda quentes, regue com o molho preparado. Assim que esfriar, leve à geladeira. Numa panela com água fervendo, coloque as amêndoas e deixe aferventar por 3 minutos. Enquanto isso prepare uma tigela com água e gelo. Escorra as amêndoas e mergulhe-as na tigela. O choque térmico faz com que a pele das amêndoas se solte facilmente. Deixe esfriar por 2 minutos e retire a pele, uma a uma. Numa tábua, corte as amêndoas em metades. Se quiser, toste as amêndoas numa frigideira sobre fogo médio, chacoalhando até que estejam douradas e perfumadas. Transfira para um prato imediatamente, caso contrário irão queimar. Na hora de servir, misture bem as amêndoas na salada. Sirva fria ou à temperatura ambiente.