Aprenda a fazer a chipa guaçú paraguaia
Conhecida como 'chipa guaçú' entre os descendentes do povo paraguaio, na verdade a iguaria é conhecida pelos brasileiros como 'sopa paraguaia', mas tem o nome legítimo chipa guazu e é tradicionalmente identificada como 'prima' da popular chipa feita de trigo e ovos.
Muito bem recomendada para o café da manhã e mesmo para o lanche da tarde, a variedade já se tornou patrimônio nacional, dada a influência dos vizinhos. Saiba como fazer:
INGREDIENTES 12 espigas de milho verde 1 concha de banha de porco 1 kg de queijo curado 1 cebola grande 3 ovos 1 colher (rasa) de sal 1 lata de leite MODO DE PREPARO Corte o milho e liquidifique com o leite, reserve Refogue a cebola na banha Rale o queijo Misture o milho liquidificado com a cebola refogada, o queijo, os ovos e o sal, mexa bem Coloque em um refratário ou assadeira grande
De preferência sirva quente
Tempo de preparo 40 minutos