21°C
cmd maio amarelo
BRASILEIRÃO/2024

Botafogo vence o Flamengo no Maracanã e assume a liderança provisória

Com gols de Luiz Henrique e Samarino Bota interrompe sequência de 12 clássicos do Fla sem perder

28 abril 2024 - 14h31Por Redação Douranews

O Botafogo derrotou o Flamengo por 2 a 0 neste domingo, no Maracanã, pela quarta rodada do Brasileiro e lidera o campeonato. Os gols foram marcados por Luiz Henrique e Savarino, ambos no segundo tempo.

O Flamengo teve mais posse de bola (57% a 43%) e mais finalizações (14 a 9), mas não conseguiu converter as chances. O goleiro John fez apenas uma defesa, no primeiro tempo, em cabeceio de Pedro desviado por Damián Suárez. Além dos dois gols, o Botafogo obrigou Rossi a uma defesaça em chute de Jeffinho na segunda etapa.

Depois do domínio rubro-negro no primeiro tempo, a equipe alvinegra voltou melhor para a parte final e encaixou bem os contra-ataques.

Luiz Henrique fez um golaço no começo da etapa em jogada ensaiada de escanteio. Nos acréscimos, Savarino fechou o placar após receber de Jeffinho.

O Botafogo pode terminar a rodada fora da liderança se o Bragantino vencer o Fortaleza.