A formação em nutrição abrange diversas áreas do conhecimento e é considerada uma profissão multifacética. A especialização em clínica tem objetivo de oferecer educação continuada a nutricionistas na prática de atendimentos em hospitais, ambulatórios e consultórios, oferecendo novos conceitos de terapia nutricional.
Para a nutricionista Dulce Lopes Barboza Ribas, pesquisadora mato-grossense-do-sul que cursa pós-doutorado em Antropologia da Saúde pela PUC de São Paulo, a especialização é indispensável na profissão. “Pelo fato do curso de Nutrição ter diversas áreas do conhecimento, não é suficiente para o profissional sair formado em profundidade nas diferentes áreas”, disse ela em entrevista ao Decom.
Dulce falou ainda que a especialização é necessária para desempenho da profissão no trabalho. “Qualquer profissional quando vai encarar o mercado de trabalho vai sentir a necessidade de aprimoramento, de aperfeiçoamento e ele vai buscar algo mais específico, mais focado para o mercado de trabalho com o qual ele se identifica mais, vê maior perspectiva de crescimento”, declarou.
Além da pós-graduação em Nutrição Clínica, a Unigran também oferece especialização em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar, que é voltada para nutricionistas, biomédicos, engenheiro alimentar e áreas afins, com objetivo de aperfeiçoá-los nas áreas de gestão, qualidade de alimentos e segurança alimentar.
As aulas da pós-graduação acontecem aos sábados das 7h30 às 11h30 e das 13h às 18h, com intervalo de 15 dias entre as disciplinas. Para conhecer mais sobre as especializações oferecidas pela UNIGRAN, através de cursos de pós-graduação, acesse o site http://www.unigran.br/pos_graduacao/index.html.